Старинный дом

Фабрика по производству битых кирпичей...
Разрешение на снос уже никто не спросит.
Кёнигсберг уже не крепость. Он уже ничей.
Вот, очередной "хозяин", дом старинный сносит.

Почему же так жестоко?-спросит гражданин.
Неужели старина теперь совсем не в моде?
Снова помешал кому-то старый исполин.
Приговор жесток, вердикт суров: увы не годен.

припев.
Вот такие, братцы, правила игры.
Это верх цинизма. Правят варвары.
Бедность и разруха гложат изнутри.
Да: ломать не строить. Чёрт нас побери.



Где-то здесь проходят трубы: газ, вода и сток.
Вот бомбоубежище, а вот остаки замка.
Понатыркают высоток в лакомый кусок.
Любит деньги мэр. Спекулятивная изнанка.

Маникюры, педикюры... Бедный город-сад.
Бестолковщина и жадность правят этим миром.
Что они там пьют и курят? Для кого творят,
Пенопластовым фасадом закрывая дыры.

Припев.



На фото: Калиниград (Кёнигсберг) 2018. До недавнего времени, бывшая школа Гёте, была жилым домом. Дом  признан аварийным, продан и снесён за время новогодних праздников под гул возмущённых горожан.


Рецензии
Прекрасно! и напоминает песню А.Новикова- "Дом на слом"!

Киселев Василий Иванович   03.02.2018 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! Все дома "с историей" чем-то похожи, как и люди. 

Вадим Александрович Григорьев   05.02.2018 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.