День ушедший отрывок

Ты говорил: я лучшего достойна.
Я отвечала, что тебя люблю.
Но ты такое тут устроил,
Что всех, живя с тобой, гублю.

Ты не привык к любви, уюту.
Заботы знаешь ты одни
И не готов свои минуты
На благо тратить ты родни.

У всех свои есть недостатки.
Конечно, не святая я.
Но, что ты рек всем, без оглядки,
То не касается меня.

Зачем ты в дом пускаешь слухи?
Зачем из дома сор метешь?
Ну, коли жаждел ты разлуки,
Сказал бы прямо… что ж ты врешь?

Я ни к чему не принуждала,
И просьбы были все просты:
Чтоб трезвый был, чтоб дома вместе спали…
Ты ж предпочел нейтральные кусты.

Кричал, что за себя решаешь,
Что взрослый, хочешь что – творишь…
Один теперь. Чего желаешь?
Никто не помешает жить. …


Рецензии