Родной, не споткнись, поднимаясь всё выше

Солёные волны бьют в берег гранитный
их пена - на стёклах окошка в прихожей.
Скажи, как забраться с тобою смогли мы
в подобную глушь? Так на нас непохоже.

На сбитых ступенях из крепкого камня,
родной, не споткнись, поднимаясь всё выше,
ведро с керосином засветит лучами,
стремясь тьму над морем бушующим выжечь.

Здесь долго не жили, везде паутина,
скрипящая мебель, посуды завалы...
Унылая в общем-то, скажем, картина.
Не так я себе нашу жизнь представляла...
 
Тебя не простит моя мама - злодеем,
в свою речь добавив горчицы, и перца,
ругала, кричала, что я не посмею
в такую дыру за тобой попереться.

Просила: "Останься, не слушай мерзавца,
Гляди, что надумал - роман он напишет...
Сбежать ему нужно от цивилизаций
в дыру, где живут только крысы и мыши."

Права оказалась, здесь крысы, как звери,
в чугунной плите я еду запираю,
и... Призраки водятся - хлопают двери,
как будто пришёл настоящий хозяин...

Ты рано встаёшь, твой роман всё длиннее,
за окнами плотный туман, как из ваты.
Обнимешь и шепчешь: "Не бойся и верь мне -
его допишу и мы станем богаты..."

Конечно, я верю, какого бы чёрта
я здесь прозябала почти что полгода,
забросила маму, карьеру и город,
уехала в глушь... Не жалею, ну, что ты.

Маяк на отшибе - задуматься только...
Бывает всплакну, чтобы ты не услышал.
Полгода прошло и осталось полгода...
Родной, не споткнись, поднимаясь всё выше.


Рецензии