Зачем же нужна Война?

Ты такой молодой и глядишь молодыми глазами
С гранитной плиты, на которой твой облик застыл…
Твоя мать  вновь пришла и шепчет тихонько губами,
Вытирая с лица дорогого забвенье и  пыль.
«Здравствуй, сынок! Как ты тут без меня?
Я, как видишь, стара и с седой головой…
Была бы сейчас у тебя большая семья,
Если б Смерть отпустила в тот вечер домой...»
И тихо стекает не дождь, а слеза по плите-
Оставляя следы на гранитном холодном лице.
Исчезает вдали грустный ее силуэт,
Опять Тишина, только сосны качает ветер…
И вечный вопрос, ожидающий свой ответ-
Зачем же нужна Война на нашей планете?


Рецензии
Не нужна, абсолютно не нужна. С добром и миром

Олег Кротов 2   20.08.2018 08:37     Заявить о нарушении