***

цветаевская истина в пяти словах
меня преследует. я не смотрю на небо
там Стикс среди созвездий (в головах)
манит туда, где Магеллан, где не был
и сам Создатель.кажется порой
мы рождены, чтоб сказку сделать былью
закатный разрывается покрой
усыпанный созвездий яркой пылью
и легче тяжкий вздох перевести, когда прошли
недели ожиданья
кот Шрёдингера был в моей груди
заместо сердца - горькое признанье
мне с боем вырывать пришлось,
как Одиссею.
но хитростью его никак
не взять; и я молчу, не смею
поднять глаза.
ни слёз, ни боли в этой строчке
вам не найти
лишь пустотой заполню нежность
в моей груди.


Рецензии