Любовь и страсть

Любовью надо дорожить
И не делить ее на части!
Надо учиться с нею жить,
Не допуская рвущей страсти.

Да,страсть,конечно - хорошо!
В душе огонь и ликованье.
Это пьянит нас,как вино.
О всем забыв,мы ждем свиданье!

Порой,сильнее,чем любовь,
Страсть ранит ревностью слепою.
Она терзает мозг и кровь
И не унять ее мольбою.

А сколько  сделано беды,
От неумения сдержаться!
Сметает на своем пути
Войною троны,государства!

Любовь же учит нас прощать,
Беречь,ценить крупицы счастья.
Любовь готова все отдать,
Ради других,не ждет участья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.