Чужого брать ты не моги

Не трогай тот мешок, что не тобой положен,
Чужое не хватай, пусть хочется удач,
А если развязал и получил по роже *-
Виновных не ищи, не злобствуй и не плачь.

Лови, дружок, синиц, летай под облаками,
Подальше от узлов запутанных держись,-
Развяжется мешок, который с кулаками,
Тогда его назад не завязать ни в жизнь.

Живи, люби и пой под нашим синим небом,
Не хочется летать? – иди, ползи, лежи,
Но только ты гляди: где был и даже не был,
По глупости
 Чужой мешок не развяжи!


*Часть тела, иногда называемая лицом.


Рецензии