Готовность к чуду

Осенне-хмурый небосвод
Поутру тучи собирает.
Снежинок робкий хоровод
Вдруг над землею замирает.

Лес,скинув пышный свой наряд,
К зиме готовность проверяет.
А снегопад три дня подряд
Полет свой ветру доверяет.

Как белой свежестью  полны
Поля ,деревья, даже горы!
Тропинки стали не видны:
Зато чудны следов узоры!

Не слышно щебета синиц,
Лишь карканье ворон печальней...
Что припозднились стаи птиц
На взлёт перед дорогой дальней?.

Детишки с мамами и врозь
Спешат на улицу собраться.
В народе так уж повелось:
Снежками первыми кидаться...


Рецензии
Маруся, название такое хорошее, и стихи чудесные!Успехов Вам!

Маргарита Еремеева   21.12.2018 16:47     Заявить о нарушении