Восток корабля

Последний час твоих сражений,
Ушел в поход ты на всегда.
Потух огонь былых стремлений,
Оставив в прошлом все года.

Восток корабль падшей славы,
Забрал с собой всех моряков.
В своем желанье были правы,
Пройти невзгоды тех веков.

Шторма не раз уводят верных,
В пучину буйств чужих грехов.
Где отбирали самых смелых,
В последний путь своих сынов.

Родные слезы ищут встречи,
В надежде что спасенье есть.
Но скорбный час текущей речи,
Подал сигнал отдать им честь.

Боролись вы,в мороз и вьюгу,
Стихия вас связала в плен.
Там у подножья клонит к югу,
Растет громада мерзлых стен.

Судьбу сковали на погибель,
Несет на дно вчерашний день,
Зачем нужна такая прибыль,
Скрывает берег в свою тень.

Прощайте все,кто пал на море,
Кому сейчас не быть живым.
Мы не покажем свое горе,
Моряк желает стать другим. 
 
 
 


Рецензии
Прочувствованно, сильно!

Борис Кравецкий   07.09.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.