***

Рождаясь я плакал, а мир хохотал,
Теперь умираю, рыдает...
Похоже, хорошим поэтом я стал,
Кто знает?..

При жизни в миру не ценили меня,
И в спину бросали проклятья.
И даже в раю они в сердце звенят,
Мы — братья.

Пред смертью и жизнью от века равны,
И тот хорошо лишь смеётся,
Кому слёзы братьев счастливых верны,
Улыбки, таким и зачтётся.

Пусть в нас по плодам разберётся Господь,
Гуляя в Саду Наслаждений...
Горчит на устах его мерзкая плоть,
Но сладок вкус верных растений.

Что выросло, то и в траву упадёт
Эдемского сада когда-то.
Счастливый Садовник с секатором ждёт
Сестру и заблудшего брата.

Сестра — суть болезная наша душа,
Дух — брат, блудный сын в эмпиреях.
Отец на руках держит куль, малыша,
И ласковым взором добреет...

Любовно его пеленает луна,
И тихие воды рассвета.
Счастливая в горнице плачет жена,
Родившая миру Поэта.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.