Пожелтевшие фото

Черно-белые фото на альбомных страницах,
Позабылись те лица в временных вереницах,
Потрепались краями - годы сделали дело,
Лишь глаза также смотрят нежно, дерзко и смело.

Ордена и медали, и нашивки за раны,
В гимнастёрках, бушлатах, на броне и привале.
Обгорелые солнцем, иссушённые зноем
Сохранились навечно для потомков героев.

И пусть время уходит, эхо грома всё дальше,
На века остаются эти лица без фальши
В постаревших альбомах, в фотографиях жёлтых
С именами на глянце позабытых и стёртых.


Рецензии