Я опять засыпаю с надеждой, что все вернётся

Я опять засыпаю с надеждой, что все вернётся:
ты как раньше обнимешь до хруста, коснешься мочек,
лунный свет отражением дня на стене прольется -
это значит, что ты приснишься, а дальше - прочерк,

я с тобой говорю на бумаге, во сне, ночами,
даже если совсем не пишу, как тогда, сообщенья,
мне так нужно укрыться от всех за твоими плечами,
и немного весны как награды и как утешенья,

я опять засыпаю с мечтою о нас и море,
оживляя внутри и памяти те картины,
где от счастья горели глаза на сплошном повторе,
где смотрели на нас, как на тех, кто сошёл с витрины,

я опять засыпаю с надеждой, что все вернётся:
ты ко мне подойдёшь со спины и прижмешь до хруста,
и мелодией новой тот миг для меня зажжется,
и мне больше не будет больно, не будет грустно.


Рецензии