Разрезаны облаком флаги заката

Разрезаны облаком флаги заката,
Захватаны чёрными лапами лип,
Стекают огни фонарей виновато,
И лентой дорога спешит за изгиб

Пространства и времени. Швейного цеха
Цикад прорывается стрекот сквозной,
Сшивающий мира помеху, прореху,
Залитую кровью томатной, густой

Заката, трагедию с фарсом мешая,
И слезы ночного слепого дождя
Стучат по капоту, как клювами стая
Голодных пернатых по клетке, крадя

У времени четкость, пружинистость, волю,
На доли разбившую музыку дня.
Колёса кружатся мишенями, боли
Не чувствуют в тире безумном. Садня

Стираются кровные краски заката,
В проявочной гаснет бессмысленный свет,
И скручены плёнки акаций. Куда-то
Уходит фотограф, уносит сюжет.

Пародией утро окрасит стыдливо
Пейзаж опустевший, арбузная плоть
Светила краснеет, и берег залива,
Надкушен неровно, спешит уколоть

Сухим очертаньем. Потом проявитель
Разбавят из синих флаконов небес,
И взглянет Господь на картину, как зритель,
Теряя случайный слепой интерес.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии