Тёмные аллеи

Я, некрасивый и двужильный,
По этой улице невзрачной,
Плетусь дорогою непыльной,
Где каждый лишний однозначно.

Как шляпа - солнышко в зените,
И пахнут неизбывно травы.
Простите, братцы, извините,
В крови отвар земной отравы.

Перетекает в Лету лето,
Здесь всё прозрачно почему-то.
Как выстрел в лоб из пистолета,
Любая значима минута.

До слёз я молод и удачлив,
Я дачлив людям и растеньям.
Зелёная с забором дача,
Как спицы, шелестят мгновенья.

Мгновенья брошены, как травы,
Как выстрел, как дорога, дача.
Все, кто не любит нас - не правы,
Я повторяю, тихо плача.

Плача, платя, совсем позднее
За все, что было между нами
И Богом. Тёмные аллеи,
Алея, обернутся снами.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии