Хрупкость человеческого счастья

Хрупкость человеческого счастья
Выхаркать в горячечном бреду.
Отчего же нежить возвращаться
Любит так? Ну что же, я иду.

Отчего же холод наступает,
Одиноко ёжится тепло.
Нечисть так уверена и знает,
Что нам всем опять не повезло.

Им так надо, чтобы взгляды долу,
Круговой порукой срам и стыд.
Как там активисту комсомола,
Память об ушедшем - не свербит?

Деток приготовьте для закланья,
Клетки ожидают певчих птиц,
Знания заменят на дознанье,
Свет размажет силуэты лиц.

Доброго сменяет злой ведущий,
И опять продолжится игра.
Что ж ты обманул нас, век грядущий?
Звёзды склеил с блеском топора.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии