Отпусти мой народ

    Цель любви – стать рабом

Я прошу тебя грустно по просьбе Святого...
Непонятен пусть смысл – велики чудеса.
И не страх во мне – дрожь от сурового слова.
Птицы слов надо мною, снова болью слеза.

Отпусти мой народ! Не для глупой свободы,
Но для счастья последнего рабства, и вот
Все мы Бога рабы, фараон. Дети Бога.
Мной с тобой говорят. Слушай слово Его.

Человек – верх творенья божественной мысли.
Есть у жизней мечты, пусть доходят мольбы.
А любовь – то не подвиг заоблачной выси.
Суть любви – стать рабом добровольной судьбы.

Навсегда мы рабы! Но мы встали готовы
Не убить, а забыть ямы царской тюрьмы.
Высоко летят птицы, и правдой суровой
Закрывают свет солнца египетской тьмы.

На Египет спускается тьма, очищая
Ежедневную ложь фараоновых СМИ.
И во тьме вспыхнет свет, позовёт, увлекая
Счастьем высшего рабства до сих пор в наши дни.

До сих пор дрожь души, как когда-то в пустыне,
Сорок лет, презирая земные дары,
На пророков ропща, отвергаем и ныне:
Деньги, славу и лесть, фараонов пиры.


Рецензии
интересно было читать...

Мурлена   02.02.2018 07:24     Заявить о нарушении
Поверьте мне, что и писать это интересно.
С уважением

Михаэль Казакевич   02.02.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.