Жаворонки

Мы в Жаворонки не едем,
А там заглухает сад.
Деревья машут соседям,
Как двадцать пять лет назад.

И катит с горы на гору,
Ржавея, велосипед,
Которому очень скоро
Отметим в обед сто лет.

Дымится на кухне печка,
И если погаснет свет,
Запрятана в доме свечка,
Которую мощный дед

Гасил, не сказать прилично,
На спор выпуская дух.
На станции электричка
Гудит, услаждая слух.

Жива ли веранда наша
На сломанных кирпичах?
Выходит ночная стража,
Ночной разгоняя страх.

И дышат на сеновале
Любови ушедших лет.
Мы здесь, нас еще не звали
Туда, где нас вместе нет.

Где каждый поодиночке
Плывет на спине сюда,
Едва высыхает ночью
Непрошеных слез слюда.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии