Легато лестничных маршей

Легато лестничных маршей,
Щербата улыбка перил.
Короткое эхо старше
Того, кто здесь нервно курил.

Того, кто внизу топтался,
Прижавши счастье к стене.
Того, кто здесь тенью остался,
Шуршащей в замершем дне.

Как будто в пещере звуки
Капелью тающих лет,
Пустым объёмом разлуки,
Скупым словарём примет

Несбывшихся. Титры фильма,
Где строчка, краска, строка -
Снимай слой за слоем пыльным
Подъездного языка,

Где плюсы меж именами,
Где мат меж нелепых дат,
Зачем-то начертанных нами
Наверно лет сто назад.

А губы твои разжаты,
Покуда не хлопнет дверь.
И нету больней утраты
В грядущем списке потерь.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ФИЛОСОФСКИ ГЛУБОКО, НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ ПИШИТЕ И ЭТО БОЖЕСВЕННО, ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ И ДАЖЕ СТАШНО ШАГАТЬ В ЭТУ БЕЗДНУ ЧУВСТВ, ТАК ОНИ ГЛУБОКИ И НЕПОСТИЖИМЫ КАК ОКЕАН...

Куртова Ольга   05.12.2018 00:42     Заявить о нарушении