Пахнет вода из-под крана Свердловском

Пахнет вода из-под крана Свердловском,
Всё навязали, что стало родным,
Нет и вещей, живших в доме отцовском,
Дымом плывет не отечества дым.

Окна замерзшие скроют утраты,
Камеры нашей надышанный стон.
В сущности, все мы доподлинно рады,
Хрипы разносит наш магнитофон.

В буклях седых тополиное чудо
Сонно заполнило зимний пейзаж.
Родина здесь всем, кто здесь ниоткуда,
Спрятались беглые зэки в мираж.

Надо ль скрести, как монеткой в трамвае,
Чтоб остановку не пропустить?
В мае узнаем, куда нас пригнали,
Распотрошим узелок, чтобы жить.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии