Трамвай

По промороженным рельсам грохочет трамвай.
Иней синеющей колкостью лижет металл.
Я же прошу тебя, в сны мои не уезжай,
Я наяву тебя долго и искренне ждал.

Снег по оградам, как белое пламя, течёт,
Гаснущих окон сигналы лови, пассажир.
Сбитая резкость детали размоет, соврёт,
Искры дуги в искры снега забросит транжир

Света, вагона вожатый, развозчик тепла.
Звонче звени, замирая, замёрзший звонок,
Чтобы за шиворот холодом вечность стекла,
Чтобы звучал, не стихая, надежды манок.

На остановке остаться и встретить опять,
Путь кольцевой как метафора грустной судьбы.
Поздно метаться и поздно маршруты менять,
Связаны крепко звенящим пространством столбы.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО...ВЕЛИКИЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА ОДИНОКИ...ОНИ ДОЛЖНЫ КАК ЗВЕЗДЫ СВЕТИТЬ С ВЫСОТЫ СВОИХ УВСТВ И ДУШИ ПРОСТЫМ СЕРТНЫМ...И СКАЖЕТ БОГ - НИКМ НЕ СТАВШИМ ЗАЧЕМ ТЫ ЖИЛ, ЧТО СТИХ ТВОЙ ЗНАЧИТ?...ОН УТЕШАЛ РАБВ УСТАВШИХ - ОТВЕЧУ Я...И БОГ ЗАПЛАЧЕТ...(ИГОРЬ ГУБЕРМАН)

Куртова Ольга   05.12.2018 00:49     Заявить о нарушении