Размышления об одиночестве

Бродит одиночество по свету,
Заходя без приглашенья в дом.
Платим ему горькою монетой -
Сами виноваты часто в том.

Ждите его там, где есть обиды,
Где перестают вас понимать,
Где в семье с благопристойным видом
Чувства продолжают умирать.

Где живут друг с другом по привычке,
Переносят "вирус" на детей,
Где любовь, как мыло, сахар, спички,-
Очереди ждёт всегда своей.

Не прощая мелочей друг другу,
Продолжая тихо "воевать",
Сами загоняем себя в угол -
Без любви удачи не видать!..

Много одиночек на планете,
Потому так "сказочно" живём.
Плохо, что один на белом свете -
Хуже одиночество вдвоём!

  2 февраля 2018г Евгений Бабич 2.


Рецензии
Мудрые стихи! Особенно два последних катрена!
Спасибо!

Валентина Юрьева-50   05.11.2018 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.