Я расточительна на нежность

Повремени,судьба-судьбина,
Не торопись, притормози!
Так хочется быть просто Зиной.
Той жизни юной эксклюзив
В себе хранить бесценным грузом.
Продлять. Таить. И смаковать!
Но осень не живёт без грусти
И в зиму стуж не миновать.
Уже без страха созерцаю-
Летят листочками года,
Покрасовавшись, опадают.
Но не печальтесь, господа!
Уход наш ничего не значит,
В глобальном смысле,- ничего.
И мира не переиначит.
Так, машинально,- большинство,-
Беззвучно, скромно, незаметно,
Уходят с авансцены дней
С Планеты этой многодетной
В Ту дверь таинственных теней.
Не попрощавшись, по-английски,
Не продлевая сроки слез.
Когда и где? Все эти риски-
Извечный Гамлета вопрос.
А я хочу , хочу забыться
В восторге весён и дождей,
В июль взлетать счастливой птицей,
Нести добро в юдоль людей.
Я жажду небушком напиться,
Резвиться рыбкой в неге волн,
Упасть в ромашки и забыться.
Приняв отсчет тот нулевой
За благодати неизбежность,
За Божий промысел и дар
Я расточительна на нежность
В мои осенние года.


Рецензии