Допишется

Нет у меня совести -
Место ей у раненых минут;
Нет конца слепой и святой повести -
Разве только разорвут
Те страницы, что еще не читаны,
Но заложены закладкой,
Те мгновения, что еще не считаны,
Но оставлены в порядке.
Нет у меня близости -
В моде отношения, не любовь…
Выпросить бы милости,
Радости и благости любой…
Разве только пыльные, заветрены
Те листы, чьим время не пришло;
Губы не целованы - обветрены;
Что случилось - то не помогло…
Нет у меня нежности -
Все другим достанется, допишется…
Пусть грустим мы все от неизбежности,
Без нее уже не дышится…
Без нее потрепаны, не списаны,
И абзацем не подчеркнуты,
Остаются пункты чистыми,
А не тронуты учетами…
Потому что нет любви - она отмечена
Только памятью в закладке,
Строго по талонам выдана и засекречена
В романтической тетрадке.
01.02.2018г.
23.30ч.


Рецензии