Мое светило

В тени миров под сенью звёзд чужих,
Миров, что тешут подсознание,
Гулял мой мрачный шепот. Вдруг утих,
Ошеломлённый силой мироздания.
И будет мир мой светом освещен
Звезды, которой стих сей посвящен.

Мой мир, гонимый звездным ветром,
Искал пристанище во тьме.
Он видел звёзды с самым ярким светом.
Ненужны были и оне.
Но он нашел своё светило:
Ты бог мой пламенный, Ярило!


Рецензии