Малина детства

Мне эта ягода с детства знакома!
Вкус её помню и знаю давно.
Тропка вилась возле нашего дома:
Шедших в тот лес, было видно в окно.

С группой из садика мы за малиной
Часто ходили во время войны.
Ели же хлеб с лебедой и мякиной:
Нам витамины, ну, ох как нужны!?

Вера Петровна всем кружки вручала,
С ними шагали за ягодой в лес...
Помню, малина тогда выручала, 
Если дух сладости в доме исчез.

Через дорожную насыпь ходили,
И эшелонам - махали рукой.
Технику в них на войну провозили,
Скоро ль отцы возвернутся домой?!

Пели обратной дорогой лесною,
Хоть уставали в прогулке пешком.
Как же все были довольны собою,
Ели малину, намяв с молоком...

Я до сих пор обожаю малину!
Так же, как в детстве, люблю с молоком.
Но не забыть лебеду и мякину,
К счастью, исчезнувших в хлебе потом!?


Рецензии
Спасибо, Маруся, за воспоминания. Какое было тяжёлое время, но моменты из детства всё-равно заставляют улыбаться.
теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   09.02.2018 09:40     Заявить о нарушении