Случайность

Иногда я смотрю на женщин
странными глазами невежды,
изучаю их тонкую шею,
косметику и одежду.
 
Я смотрю на изгибы линий,
на изящество нежности впадин.
Это их воспевал Овидий,
это им говорил: "Богини!"
 
Я мог целовать эти губы,
руками ласкать эту шею,
в эти волосы зарываться,
эту кожу губами лелеять.
 
Но я выбрал себе другую
и ее назвал я родною.
И люблю я одну такую,
а других обойду стороною.

27 ноября – 03 декабря 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2018 г.).


Рецензии