Встреча..

Переживать, в разлуке умирая,
Придумывая разные "сюжеты"!
Тебя ночами дико ревновать,
С тревогой думать: -
"Что ты, с кем ты, где ты?!"
И вздрагивая от чужих имён,
Перебирать в уме твоих "подружек"!
Надеясь, в тайне - список "сотворён"
Из девушек "не важных" и "не нужных"!
Опять не спать и снова -
Ревновать!
Не зная точно ревности "истоки"!
И мучаться...
И с болью понимать,
Всю бесполезность этих мук жестоких!
Ночами долгими тебе писать,
От слёз посланья "в личку" "влажных",
Твоих ответов долго-долго ждать!
В потоке слов и чувств своих "бумажных"!
Забыв совсем об истине простой,
Что для любви - слова не так уж важны!
Страдать от этой боли, понимать,
Что потерять тебя мне очень страшно!..
Так долго, сомневаясь ждать!
Вопросом мучаясь - "доколе"?
И вдруг, как луч прозрения -
Понять, что мы друг друга чувствуем, до боли!
Встав на перроне, сесть в вагон!
Под стук колёс и сердца ехать,
Скучать и думать о тебе,
Средь голосов чужих и смеха!
Встав на перроне, сев в вагон
Набравшись смелости доехать!
Твоё лицо - мой сладкий сон,
Всё повторится, словно эхо!
К тебе прижаться, не дыша,
И так стоять в потоке чуждом!
Так чутко чувствуя душой,
Что наконец-то стала нужной!
Смотреть в глаза твои до слёз,
Как на иконе светлом лике!
В твоих глазах - Творец воскрес,
И чувства-свет и смысл глубокий!
Прочесть в глазах твоих больших -
Всё то, о чём молчал так долго -
Всю грусть о чувствах неземных,
И память боли, в их "осколках"!
Всё то, что высказать с тобой
Мы не смогли друг другу в ссоре!
Всю боль любви моей большой -
Всю колкость слов,
Обиды горечь...
Чтоб губ твоих коснуться горячо,
В плен трепетный сдаюсь я -
Твои руки!
И с нежностью коснусь волос и щёк -
Сотру с тебя следы душевной муки!
Уткнусь лицом в любимое плечо,
Скрывая слёзы горькие разлуки,
И всё прощу, и снова вспомню всё!
Твои глаза, твоей гитары звуки!...
24.10.2017г.
Посвящается М.О.


Рецензии