Нефертити

С любовью ! Доченьке моей-Кристине посвящаю.
Луна блуждала в одиночку,
То в небе или между крыш.
Звезда была,как- будто точка-
Кругом белым- бело и тишь...

Я снова удалилась в ночку,
Но,нет, не думайте, не спать.
Я вспомнила сейчас про дочку-
О ней мне хочется писать.

 Добра ,умна и терпелива,
Ни капли хитрости О,нет!.
Не стану скромничать- красива!
Душой пишу о ней сонет.

Глаза красавицы Восточной,
Колечки шелковых волос.
Сказал один попутчик точно:
" Ты- Нефертити!" Мне вопрос:

"А, кто такая Нефертити?"
Про фараонов был рассказ.
Мои читатели, простите,
За то, что утомляю вас.

Ну, я же мама! Вот причина,
Что не могу о ней молчать.
Моя любимая Кристина!
Как раньше,я с тобой опять.

Мы всюду вместе с ней ходили:
В кино, на море, на балет.
Зимою лебедей кормили-
Любили живность,не секрет.

Двух милых песиков растили:
Болонку -Куколку, потом.
Смешного Микки ей купили-
Всерьез заботились о нем.

А летом- Брянщина родная.
Уютный ,тихий,милый дом.
В слезах пишу я, вспоминая,
О дочке, мамочке, о том ,

Как быстро всё и скоротечно.
И,сколько нам позволит Бог,
 Пожить ещё с теплом сердечном,
Без боли,горя и тревог.

Луна блуждала в одиночку,
То в небе или между крыш.
А я писала стих о дочке.
Кто знает? Может, ты не спишь...


Рецензии