Взор в гладь речную устремила

Взор в гладь речную устремила,
Ты смотришь, как течёт вода
И белый свет стал вдруг немилым,
Как он уехал навсегда.

И опечален взгляд твой нежный,
Ещё вчера был блеск в глазах,
В душе твоей завял подснежник,
В душе сумятица и страх.

В груди ещё клокочет сердце,
Его ты любишь, лишь о нём
Тоскуешь, плачешь, не согреться
Каминным жаром и теплом

Едва согреешься под вечер
Теплом каминного огня,
Ты вспомнишь, милый обнял плечи,
Как нежно целовал любя.

Всё это было взор потухший,
Из глаз текут слёз ручейки,
Уехал милый, стало хуже
И не с кем проводить деньки.

И некому сказать при встрече:
«Люблю, тоскую, приходи!»
На трон вступил весенний вечер
И боль щемит в твоей груди.

"Ты приходи, ты возвращайся,
Где б ни был ты, прошу тебя,
Моё забрал с собой ты счастье,
Любовь и нежность, уходя".

Взор в гладь речную устремила,
Надеждой светлою живёшь,
Что вновь придёт к тебе любимый,
Как только крикнешь, позовёшь

Придёт и нежно вновь обнимет,
Коснётся ласково плеча:
«Прости меня, за всё, родная,
Что я уехал сгоряча

Заставил плакать твою душу,
Тревогой сердце обволок,
Прости меня и если можешь,
Прими обратно, видит Бог

Я не хотел, но так уж вышло,
Сказал, не думая о том»
Она в ответ: «Ты третий лишний,
Другого я пустила в дом

Он обожает, любит нежно
И не вспылит по мелочам,
Расцвёл и выбился подснежник,
Цветёт, приятен он очам.

Храним мы чувство обоюдно,
Нам хорошо по вечерам,
Оставь меня, ведь то, нетрудно,
Устрой очаг семейный сам».

Сказав всё это, отключила,
Чтоб не мешался телефон,
Любовь она ему дарила
Всю ночь, весь в звёздах небосклон.

Взор нежный взгляд любимой ищет,
Взор полон нежности, огня,
А за окошком ветер свищет,
В холодный вечер ноября.


Рецензии