Она была Королевой

Она была Королевой –
И смело шла по паркету.
Она была здесь не первой,
Кто нарушает запреты.

Она была Королевой –
И все заштопала раны.
И разрешала быть смелыми
Всем тем, кто с ней был как равный.

Она была Королевой –
И вслед летели кинжалы.
Но кто отведали гнева,
Не начинали сначала.

Она была Королевой –
Она посмела смеяться,
Когда вокруг было скверно,
Когда капкан зубом клацнул.

Она была Королевой –
И становилась мишенью.
Но тот, кто предан ей верой,
Не уличён в отреченьи.

Она была Королевой –
И все, что было возможно,
Она предусмотрела,
Опасность чувствуя кожей.

Она была Королевой –
Возможно, что в Преисподней.
Но ее крепкие нервы
Ей помогли слыть свободной.

Она была Королевой –
И смело шла по паркету.
И стала все-таки первой,
Кого не душат наветы.
02.02.18


Рецензии