Как мелко я живу

ПАМЯТИ - М.И.ЦВЕТАЕВОЙ
" КАК МЕЛКО Я ЖИВУ ".
--------            --------            -------

КАК МЕЛКО Я ЖИВУ - ПОСТЕЛЬЮ,
СЧИТАЯ СОЛОВЬИНОЙ ТРЕЛЬЮ,
- СВОЮ СУДЬБУ.

КАК МЕЛКО Я ПОЮ - О ДЕНЬГАХ,
- НЕ О ЛЮБВИ,
У ДЕНЕГ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ,
ТО НИ СТИХИ.

КАК МЕЛКО Я МЕЧТАЮ ПЛАВАТЬ,
- В ЗЕМЛЕ, - МЕЖ ЛУЖ,
ТАКИЕ ВОТ ЗЕМНЫЕ НРАВЫ,
КРУЧУСЬ, КАК УЖ.

КАК ДОЛГО ТЫ О МЕЛКОМ БУДЕШЬ
В НЁМ ВСПОМИНАТЬ,
КАК НЕ КРУТИ, НО НЕ ОСТУДИШЬ
- ОГОНЬ В ГРУДИ.

ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НЕ ПОБЕДА,
А ТОЛЬКО ШАГ,
ДУША НИ СРАЗУ СВЕТИТ СВЕТОМ,
ПОКА В НЕЙ МРАК.

СОРВЁМ ОКОВЫ - НАШИХ БУДНЕЙ,
С ЗАПЛЕЧНЫХ СТЕН,
И ПОДНАПРЁМ ОКРЕПШЕЙ ГРУДЬЮ,
НА ПРЕЖНИЙ ТЛЕН.

ВОЗЬМЁМ ФЛАГШТОК СОЗВЕЗДИЙ НОВЫХ,
И ПОЗОВЁМ,
НИ ТЕХ, КТО ТОЛЬКО НА ГОТОВОМ
ЖИВЁТ ОДНОМ.

ПУСТЬ САМИ ДЕЛАЮТ И СМОТРЯТ,
ЧТО ВЫШЛО С НИХ,
ПО МНЕ ТАК ЛУЧШЕ - БЫТЬ В ЛОХМОТЬЯХ,
С ТОБОЙ ОДНИХ.

ЧЕМ ИЗ СЕБЯ КРИВЛЯТЬ И КОРЧИТЬ,
НО БЫТЬ ДРУГИМ,
НО ЕСЛИ КТО - ТО ЭТО ХОЧЕТ,
- ДОРОГУ ИМ.


Рецензии