Поставь меня на свое место

ПАМЯТИ МАРИНЫ ИВАНОВНЫ ЦВЕТАЕВОЙ.
"ПОСТАВЬ МЕНЯ НА СВОЁ МЕСТО"
--------             -------            -------

ПОСТАВЬ МЕНЯ НА СВОЁ МЕСТО
И ОТОЙДИ,
СКАЖУ ТЕБЕ Я, КАК НЕВЕСТА,
ЧТО ЖДУ ЛЮБВИ.

СКАЖИ ОТ СЕРДЦА - НЕ МЕНЯЯСЬ,
ЧТО НА ДУШЕ,
ТЕБЯ УСЛЫШАТЬ ПОСТАРАЮСЬ,
ТОГДА ВЕЗДЕ.

ДА-ДА, ИЛЬ НЕТ - НЕ СТОИТ ДУМАТЬ,
Я ПОНЯЛА,
КОГДА ОТ СЕРДЦА ЖЕНЩИН ЛЮБЯТ,
ВСЕГДА - ДА-ДА.

КОГДА СОМНЕНЬЕ ЕГО ГЛОЖЕТ,
НЕ СТОИТ ЖДАТЬ,
Я ПУЛЬС НЕ ЧУВСТВУЮ ПОД КОЖЕЙ
- СКОРЕЙ БЕЖАТЬ.

ОТ ТВОИХ РУК И ГУБ ПРЕДАВШИХ,
КУДА ГЛЯДЯТ,
НЕ СМОТРЯТ НА ПРЕДАВШИХ ДВАЖДЫ,
- ОДИН ЛИШЬ ВЗГЛЯД.

НЕ ПОДОРВЕШЬСЯ ЕСЛИ СРАЗУ,
Я НЕ ПРОЩУ,
КОЛЁНЫМ ВЫВЕДУ ЗАРАЗУ,
И ОТПУЩУ.

БЕГИ КУДА, ПОД ГОРКУ НОГИ
ТЕБЯ НЕСУТ,
ВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТЯТ БОГИ,
- ТВОЙ СИЗОФ ТРУД.

И ТЫ ЕЩЁ ПОЛЮБИШЬ СЕРДЦЕМ,
НО НЕ МЕНЯ,
НАПРАСНО ТО, ЧТО ТЫ НЕ ВЕРИШЬ,
- ОДИН В СЕБЯ.

ЖИЗНЬ НИ ТАКАЯ, КАК РИСУЕМ,
ЕЁ СЕБЕ,
ЖИЗНЬ НИ ТАКАЯ, НО РИСКУЕМ,
ВСЕГДА-ВЕЗДЕ.


Рецензии