Серый и пушистый

Серый и пушистый,
Зайка мчится быстрый,
По полям и по лугам,
По нехоженым местам.

Убегает от лисы,
Мимо волка и совы,
Мимо мишкиной берлоги,
Он уносит свои ноги.

След меняет и петляет,
Но лиса всё догоняет,
А поймать никак не может,
Заяц быстр и осторожен.

Пробежали две версты,
Кончились уже кусты,
Рыжая совсем устала,
У пенька большого встала.

Убежал косой домой,
Пусть уставший, но живой,
Помахал лисе хвостом,
Пыль стоит за ним столбом.


Рецензии