Зеркал осколки...

Зеркал осколки… Сотни лет в печали проведу…
Только сердце я весельем оболгу.
А стекло хохочет: Ты одна!
На века ты остаёшься! Навсегда!

В чистоте прозрачных стёкол сохраню
Шёпот : «Милая, я так тебя люблю!»,
Поцелуй горячих губ и нежный стон…
Сладкой дрожью обернётся дивный сон.

В суете проклятых лет, проклятых дней
Ты один остался в памяти моей.
Зеркала… Кривые зеркала вперёд и вспять…
Слёзы, боль, тоска... и память не унять…

Почему уходишь ты, скажи мне, почему?
Зеркалом ты шепчешь : «Промолчу»
Зеркалом ты стонешь: «не тебе
Жизнь молить в раздавленном стекле...»

Ты уходишь… Зеркалом во тьму…
Я весельем память обойму!
Острый скол ладонью зачерпну,
Разомкну и кровью обниму

Все слова твои – осколки прежних лет
Всё молчание – края былых обид…
Зеркала хранят слепой любви послед...
Шрам в отвергнутой ладони не болит.

Ты уходишь. Зеркалом во тьму.
Я весельем память обману...


Рецензии
В чистоте прозрачных стёкол сохраню
Шёпот : «Милая, я так тебя люблю!»,
Поцелуй горячих губ и нежный стон…
Сладкой дрожью обернётся дивный сон.
___________________________________
Прекрасно о любви, Ледочка!

Взлёты и падения, падения и взлёты.
То подножие, то вершина...
Незабываемые мгновения любви.

Ева Вауэль   21.03.2024 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Леда Высоцкая   21.03.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.