Прощенье долго просить буду. Цветаевой М. И

ПАМЯТИ МАРИНЫ ИВАНОВНЫ ЦВЕТАЕВОЙ.
      "ПРОЩЕНЬЕ ДОЛГО ПРОСИТЬ БУДУ "
--------            --------           -------

ПРОЩЕНЬЕ ДОЛГО ПРОСИТЬ БУДУ,
- НЕ ПОДХОДИ,
ПРОМОКНУ ЛИ? ЗАМЁРЗНУ? - ВСЮДУ.
- ИЩИ ЛЮБВИ.

НУЖНА ЛИ СМЕЛОСТЬ ИЛИ НАГЛОСТЬ,
НЕ ВСЁ РАВНО,
МЫ ЦЕЛОВАЛИСЬ С ТОБОЙ В СЛАДОСТЬ,
НУ, КАК В КИНО.

ПОТОМ ДО ДОМУ ПРОВОЖАЛИСЬ,
ДО ПЕРВЫХ ЗОРЬ,
В ОДНОМ ПАЛЬТО В ОБНИМКУ ЖАЛИСЬ,
НАТЁР МОЗОЛЬ.

ОБРАТНО ШЁЛ - ВЕСЬ ДЕНЬ И ВЕЧЕР
ПРИШЁЛ В НОЧИ,
ОТОГРЕВАЛИ МЕНЯ СВЕЧИ
И СВЕТ ПЕЧИ.

Я ВСПОМИНАЛ, КАК ТЫ НА ПЛЕЧИ,
УПАЛА МНЕ,
ТЕБЕ ЛЮБОВЬ СРАВНИТЬ ВЕДЬ НЕ С ЧЕМ?
ТЫ НАМЕКНИ.

КАК ИСПУГАЛАСЬ С ПЕРЕПУГУ,
В ДУШЕ ОГНИ,
И ПОЗВАЛА К СЕБЕ ПОДРУГУ,
ВЫ С НЕЙ ОДНИ.

ЕЁ НЕ СЛУШАЙ, ТО, ЧТО СКАЖЕТ,
СКОРЕЙ ЗАБУДЬ,
ВЕДЬ ТО, ЧТО МЕЖДУ НАМИ - НАШЕ,
НЕ ОБМАНУТЬ.

КАК НЕ СТАРАЙСЯ: - СВОЁ СЕРДЦЕ,
СВОИ ГЛАЗА,
ПОХОЖЕ СЧАСТЬЕ - ТА ЖЕ ДВЕРЦА,
КАК С НИХ СЛЕЗА.


Рецензии