Родная сторона...

Над головою бескрайнее небо,
Синь высоты будоражит взгляд,
Подняться сейчас наверх бы,
Может там в вышине был бы рад?

Может там к облакам прикасаясь,
Был бы рад солнцу яркому вновь
И в его лучах обжигаясь,
Позабыл навсегда про любовь...

Только в небе намного сильнее
Я б о ней все равно загрустил,
Нет красивее мне и роднее
И на небе слезу б проронил...

Ведь мне сверху станет все видно,
Как прекрасны леса и поля,
На душе только станет обидно
Без меня там Родная земля...

Проливая с небес свои слезы,
Я б на землю спустился дождем
На земле мои детские грезы,
Там внизу я ведь жил день за днем..

И пока на земле я маюсь,
Упиваясь любовью к полям,
Я Родной стороной восхищаюсь!
Бью поклон вековым тополям...

Обнимаю березки кудрявые,
Кленам я посвящаю стихи,
О Россия моя...двуглавая
Сына грешного убереги...


Рецензии
А зачем нам на верх торопиться,
На Земле не успели нажиться.
С уважением к Вам !

Виктор Купрашевич   24.02.2018 17:49     Заявить о нарушении
С уважением и к Вам)
Думаю наживемся еще!
Благодарю Вас...
Андрей..

Андрей Хавронский   24.02.2018 22:00   Заявить о нарушении