По сугробам

По сугробам в осенних ботинках
Он спешил на свидание к ней.
Только вышла такая заминка:
По дороге он встретил друзей.

Время шло, но не просто расстаться,
Память смыла реальности слой.
И успели ребята набраться,
Лишь под утро вернулись домой.

А она у окна бестолково
Просидела весь вечер одна.
Жизнь порою бывает сурова,
Каждый выпьет свой кубок до дна...

Разгорелся рассвет за рекою,
На посёлке погасли огни.
Она так и не стала женою,
И не виделись больше они.

02.02.2018


Рецензии