Шарж... просто шарж

Исходник-вдохновитель с некого конкурса.

Поздней ночью вдруг рифма накатит.
И сна уже нет ни в одном глазу.
Тут же поэт свою ручку схватит
И на листок пустит счастья слезу.

Пишет он стих , вдохновлённый Лирой,
Мат отметает и ругани строки.
Душа создала себе кумира,
Поэму напишет- дайте сроки.

На всех безусловно не угодить,
Кому- то хорошие, чаще плохие.
Мучительно строки ему родить,
Хотя выдаёт их с небес Мессия.

Лира устала, отправилась спать.
За ней улетел Пегас крылатый.
Но тема прёт, значит надо писать.
И он строчит, хоть слегка поддатый.

Как он сумел, так и писал.
В душе написать скорее мечтая.
В муках слова для стиха он искал.
Подчас за столом с пером засыпая.(Автор неизвестен)
==================================
Непосредственно мой
Шарж

Кто-то пишет разумом,
Эти –пишут «душами»,
Брынькают на Лире,
Вдалбливаясь в уши.

Если поздней ночью
Накатила рифма
И поэт не хочет
С ней общаться тихо,

Если на Пегасе
С грохотом он скачет,
То тогда читатель
От стихов тех плачет.

Пародисты охнут:
«Изучай мат.часть ты!
Дай перу обсохнуть –
Будет людям счастье.

А не то Мессия
С неба да по темечку:
«Не твоя стихия!
Шаржи – это семечки!

А когда к «поэту»
Пародисты явятся,
К «ругани строки» при этом
«Шах» и «мат» подтянется».


Рецензии
Шах без мата - просто шах,
а страна вся на ушах...;))) это по поводу выступления Президента РФ по увеличению возраста выхода на пенсию.
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   31.08.2018 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!))))

Татьяна Нн -Пономарева   02.09.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.