Есть в жизни остров грусти и тоски...

Есть в жизни остров грусти и тоски.
Тоски по первозданному покою...
Когда не ты на подчинении воли,
А воля подчиняется тебе.

Так было в детстве радужно далеком,
Когда весь мир так сказочно красив,
Когда движенье каждое чуть робко
И смутный страх при взятии вершин...

Там билось сердце сладко и мятежно.
Глаза смотрели, веря в чудеса.
А нам расстаться с этим так хотелось...
Ах, если б знать, как это не легко.

Как тянет высь для вечного полета...
И как беспечно хочется порой
Бежать и прыгать, и вернуться в лето...
В то лето детства, где царит покой.

Любой из нас тот остров посещает.
Кто раз, кто два,
А кто всю жизнь в тоске
Ждет каплю первозданного покоя...
Но воля - власть...
И жизнь на волоске...

декабрь 1991г.
художник: Жозефина Уолл


Рецензии