Дождь стучит в окошко

Дождь, стучит в окошко,
На диване кошка
Спит, в клубок свернувшись,
Носом в плед уткнувшись.
Снег давно растаял,
Грязь кругом и лужи,
Где же вы морозы?
Завывание стужи?
Белые просторы, и мосты через реки,
Ледяные горы, и катки-утехи?
Только дождь в окошко,
Серость, грязь да лужи,
В ночь мороз немножко,
Лужи от утюжит....
На диване кошка, вытянула лапки,
Теплота сморила, прямо без оглядки,
Серость ведь не вечна.
Как зима без стужи?
Без метели белой?
Скоро снег закружит,
Белое безмолвье,
Солнцем заискрится,
Белое раздолье,
Ветру покориться....
Завыванье вьюги,
Это просто чудо...
А пока как прежде
Дождь стучит повсюду...


Рецензии