Поздравляю, у вас онкология

Я научилась ценить моменты,
Научилась гулять вечерами долгими,
Научилась по пальцам считать планеты
После фразы
"у вас
онкология"

Мне не было страшно.
Абсолютно нет.
Только немного боязно
Осознать,
Что тебе подарили бесплатный билет
От жизни до смерти на скором поезде.

Третья стадия. Одна ступенька до пустоты.
Я письмо кладу в старый конверт,
Потому что не знаю, как рассказать родным,
Что меня не будет...
Да и сейчас уже нет...

Я отказалась от химиотерапии,
Попросила лишь таблетки от боли,
Врачи меня поняли и отпустили,
Дав опиум,
И оставив наедине с собою.

По-моему, рак - хорошее окончание:
У тебя есть время со всеми проститься,
Насладиться последними кружками чая,
Листая любимой книги страницы.

Это не страшная казнь , а награда.
Начинаешь больше любить всё вокруг
И понимать, что на самой окраине ада
Тебя ожидает твой ласковый друг.

Единственный минус, наверно, ломка
И мигрень, которые не проходят.
Всё кажется просто до ужаса громким.
И ты постоянно нуждаешься в кислороде.

Иногда, бывает, откажут ноги.
Приходится целый день так лежать
И не чувствовать поцелуя стопы с дорогой,
Как же в такие моменты хочется побежать.

Но не можешь, потому что парализован.
И такое случается всё чаще и чаще.
Теперь ещё кашляю чем-то бордовым.
Я умру через месяц,
а может,
и раньше.

Я слышу, как ночами рыдают за стенкой,
Тяжело детей своих хоронить.

"Мам, сделай, пожалуйста, какао без пенки,
А то очень уж хочется жить"
_____________

Закрываю глаза. Стук колёс.
Проводница с чаем слева...нет...справа.
Скорый поезд меня повёз
В далёкие дали...
В далёкие дали...


Рецензии