Вы... Вам... Вас...

Ах, если бы Вы знали, как мне скучно
все время находиться возле Вас
и следовать за Вами неотлучно,
и на балу мазурку или вальс,
с одною Вами танцевать и только...
Возможно, Вы бы поняли меня,
своей душой возвышенной и тонкой
простив, ни в чем конкретно не виня,
и отпустив...
Но что я делать стану
один - без Вас в квартирной пустоте,
в свет выходя, где мне - без Вас - все странно,
где все не то - без Вас - и все не те...
Скучать без Вас, наверно, тоже дурно.
И Аристотель, и Блаженный Августин
привычку сравнивали с собственно - натурой
привыкшего...
Я не смогу один -
без Вас скучать в подлунном этом мире
и находиться где-нибудь без Вас...
Так и останусь, тренькая на лире,
петь Вам, от Вас не отрывая глаз...


Рецензии