Из уст легионера

Теперь поведаю я,
Римской армии легионер,
Взят был мною давно
Великий город Карфаген.

Осажденный, яростно пылавший,
Года три боролся с нами он,
Каждый карфагенец
Был мужествен, как Пелейон

Обессилевши от голода, болезни
И считавши битв ночи, дни.
Мы сломили города защиту,
Легиону победу принесли.

Забрал творения искусства,
Богатую добычу захватил.
Легионер, отчизне вечно преданный,
Тебя, Великий Рим, не посрамил.


Рецензии