***

Посмотри на те старые фото
Мы там ещё совсем молодые.
Ты стоишь без пулемёта,
Озорными такими мы были.

На тех фото в рубашках и поло
И с улыбкой без грусти в глазах,
Все уставшие после футбола,
Вместо АКа мячик в руках.

Вспоминай, как звонко звучали
Дворовые клички у наших ребят,
Позывными они теперь стали
И в эфире тихонько шипят.

В рюкзаке были книжки, тетради,
А в карманах - петарды, рубли.
А теперь в разгрузке гранаты,
В головной дозор и... пошли.

Посмотри на те старые фото
И не знал ведь тогда никто,
Что с небес те вертолеты
Заберут нас так далеко...


Рецензии