Фонтан сознания

Они все объемлют, кроме мечты;
Мои мысли ж - без тени реальности;
Там бижутерия, блеф и банты -
Намёки, лукавство, банальности;

Там обитает то, чего нет;
В нашем климате это не выживет:
Шёпот таяющих звёзд, мерцающий снег,
Сумрак сказки, рассветом пристыженной;

Их сознание знает всё о себе —
И в опаске не смотрит вдаль;
Даже яркий мираж затухает извне —
Как в Сахаре незначим январь;

Пестрой охапкой складирую сны—
Им другими в просмотре отказано;
Собираю слова, образцы старины;
Слишком дикие, всюду несказанны;

Между тем год за годом
Жизнь рисует узор
По неведомому трафарету;
Кто-то будет счастливым;
Кто — обречённым,
Но пока что не знает об этом;

И в сумятице дней
Я туманю свой взгляд,
Нарочито бессмысленно;
И мне от этого проще,
Но ничуть не видней,
Где ложь, а где истина.


Рецензии