Выпускной

Из цикла "Встреча школьных друзей"

Воспоминанья бывшего повесы:
Бал выпускной. Мы молоды и пьяны.
Девчонки все - воистину принцессы,
Мальчишки - поголовно Дон Жуаны.

Учителя уже не очень строги.
И старый парк сегодня - соучастник.
А девочки пока что недотроги,
Но замирают в ожиданьи счастья.

И бродим мы по старенькому парку.
Хранят те тайны тёмные аллеи.
И от желаний нам немного жарко,
И пьём вино, от взрослости пьянея.

И обжигает пальцы сигарета.
Пусть жизнь готовит нам венец терновый...
Гуляем в ожидании рассвета -
Рассвета нашей взрослой жизни новой.

И в неизвестность мы глядим отважно,
И дарим годы все судьбе-транжире.
А счастье - есть. И в общем-то не важно,
Что для судьбы мы - лишь мишени в тире...

21 августа 2013

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик

По традиции в первые выходные февраля в школах проходят встречи выпускников. На 35-летие со дня окончания школы мы собирались классом Не всем, конечно - кого-то нет, а те - далече... Вот тогда и были написаны эти стихи из цикла "Встреча школьных друзей"


Рецензии