Натура человека

Сложна и запутана,
Что лабиринт в ночи,
Как клубок спутана,
Рассеянна, как дым свечи.

Противоречива и напугана,
Как птица бьется и падает вниз
Или взвивается немедленно
Порыв души, её каприз.

Пытаемся всех сделать равными
И вдруг кумира возвести
А новое-возникшее -
Старое, что мы пытаемся спасти.

Привередлива, и минусы найдет,
Утратив веру моментально
В себя, в других - как повезет.
То поднимаясь, то падая ментально.

Опять же, если выпал
Из общества, как беззащитный птенчик из гнезда,
И безнадежно противостоял
Непонятый, тогда вопросов не задавай.

И не найдешь - вот любая карта.
Попробуй, поищи в глубине души.
Завуалирована, скрыта,
Но проникнуть в неё реши.

Проста, сложна одновременно,
Запомнить, считать до ста,
Всего лишь немного видно
Из натуры, натуры человека.

Натура человека, то ясна, то открыта.
Натура человека, страх, и она закрыта.
Натура человека, ты думаешь, что знаешь её,
Натура человека, а если ошибка - ошибка всего.

Натура человека, можно и себя не знать,
Натура человека, можешь другим помогать,
Натура человека, великое можешь свершить.
Спасти, разрушить, смести, покорить.


Рецензии