Юбилеи, юбилеи...

Юбилеи, юбилеи,
Вы всё чаще и белее...
Жаль, всё меньше круг друзей...
Зато больше малышей.

В старости, как в младости,
Есть запрет на сладости...
Но признаться, часть примет
Радует на склоне лет.

Если утром улыбнулся,
Значит, всё-таки проснулся.
Много в голове седин,
Знать, не лысый господин.

Сквозь очки взираешь гордо:
Лучше виден лик Луны.
И, когда снимаешь, извиняюсь, с морды:
Нет морщинок у жены...

Поворчать она - любитель,
Есть причин сто пять всегда...
Но что я её не слышу,
Не признаюсь никогда.

Ещё выправкой гордимся
И втянуть легко живот.
Только реже всё кружИмся -
Забываем мы фокстрот...

Обожаем горы, лыжи...
Экстрималы мы - сто лет.
Но всё чаще в спины слышим:
Не гонял бы ты так, Дед!..

Если колет сердце часто,
Значит, чувствует - живёт.
А вот будем безучастны -
Знать, псалмы нам поп поёт...

Всем спасибо за заботу,
За тактичность и любовь.
А не съездить ли в Европу?
Пива выпить, съесть сыров...

Решено. Беру билеты.
И жену беру с собой.
Кеды, рюкзаки, береты...
Джентельмены, кто со мной?..


Рецензии
Наталья!

Замечательные стихи!

Спасибо за искренность!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   03.02.2022 20:42     Заявить о нарушении
)
Татьяна, благодарю за отзыв.
Доброго вечера и красивого февраля.

Наталья Прохорова 21   03.02.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.