Цветы Маяковского

Корчинский Дима

Харцызск

Цветы Маяковского.

Снова вечность разверзлась тайнами
Беззаветными и бескрайними,
Распыляя холод морозов,
В горизонт уходя паровозом
К дальним подступам старой станции
Упоительно нежной Франции,
Чтоб порвать пространство и время
И на миг ощутить его бремя.

Бремя стойкости и романтики
Неподвластное денежным фантикам,
Неподвластное серым и смертным
И скрепленное клятвой омерты!

Перед нами всплывает неистово
Проявлением самого чистого,
Проявлением самого главного
Мира этого очень давнего,
В дверь звонком ожидаемо радостным
И букетом завидным да пафосным,
Парой слов курьера неброского
Сквозь улыбку: "От Маяковского!".

В этом все: и скорби, и сладости
И бессмертье поэта, и шалости,
И конечно ж нутро человечее,
Что спасает мир от увечия,
Заряжая жизнь нашу плоскую
Рвеньем и
                душой
                Маяковского!

*для конкурса


Рецензии