реки солнечных дождей

Пузыри на реках солнечных дождей

Редко лопаются сблизившись – двоятся.

Веселятся.

В чехарде соединяя ритмы танца.

Или точки расставляя.

Что важней.

Небывалый клёв внушают рыб глаза.

Призывают валуны — на них вскарабкаться,

Взобраться.

С тёплых спин колоссов под руки срываться.

До экстаза.

И загадывать — до ста.

Проясняя, заклубится чудо-дым.

Обнажённые прозрачности окружит,

Обнаружив,

Главным фактором стрел меткости снаружи —

Равнолучность, в недрах вспыхнувшей, звезды.

На порогах рек, у солнечных дождей,

Не лягушки, а царевны примадонить соизволят.

Но, знак свыше, задней мыслью не допонят.

Или будущим не схвачен.

Что важней.


Рецензии